Добро пожаловать в блог Valutec.

Здесь мы будем выкладывать полезные и интересные статьи о сушке древесины

Сушка по-скандинавки

Развитие производства клееных деревянных конструкций и сушка больших объемов пиломатериалов

По мере того, как новые технологии расширяют возможности использования клееной древесины, популярность этих конструкционных материалов неуклонно растет. Количество проектов по возведению высот­ных зданий с применением панелей CLT увеличивается с каждым годом, наглядно демонстрируя возможности древесины как строительного материала. По мере роста спроса на клееную древесину растет и потребность в больших объемах пиломатериалов высокого качества, которые можно использовать для дальнейшей обработки. Под влиянием этих тенденций деревообрабатывающие предприятия во всем мире инвестируют в глубокую обработку древесины и увеличение объемов производства пиломатериалов. Особенно это заметно в странах Центральной Европы.

Сушка по-скандинавки

Valmatics 4.0 - современная система управления сушкой пиломатериалов

Сушка пиломатериалов – один из самых важных этапов деревообрабатывающего производства, он определяет качество конечной продукции. Эффективность сушки зависит прежде всего от используемого сушильного оборудования, но большую роль играет и система управления сушильными камерами.

Сушка по-скандинавки

Энергоэффективность сушильных камер

Тенденции последних лет мотивируют российских производителей внедрять все более экономичные технологии для снижения затрат тепловой и электрической энергии. Энергоэффективность производства является не только конкурентным преимуществом, но и необходимым условиям присутствия на рынке.