Добро пожаловать в блог Valutec.

Здесь мы будем выкладывать полезные и интересные статьи о сушке древесины

Сушка по-скандинавки

Во что обходится отсутствие должного качества при сушке лесоматериала?

Издержки из-за плохого качества продукции могут возникать на лесопильном предприятии по разным причинам. Как обработка древесины, проверка, хранение, так и сушка могут быть причиной того, что прибыль уменьшается или, в худшем случае, отсутствует вообще. Компания Valutec изучила факторы, которые являются причиной издержек при потере древесиной качества в процессе сушки. Ниже представляем вам самые важные результаты.

Сушка по-скандинавки

Сушильные камеры непрерывного действия Valutec

Как, вполне обоснованно, считают работники лесного хозяйства, процесс получения лесопродукции, в том числе пиломатериалов, начинается с выращивания качественной древесины. Процесс этот довольно длительный, зависит от породы древесины и места ее произрастания, и требует значительных затрат, так как связан с необходимостью проведения множества лесохозяйственных мероприятий (например, посадка леса, рубки ухода за лесом, обрезка сучьев на растущих деревьях для получения безсучковой древесины, противопожарные работы и др.). По сравнению с выращиванием древесины, процесс получения из нее лесопродукции осуществляется намного быстрее и включает следующие основные этапы: заготовка древесины, ее транспортировка на лесообрабатывающие предприятия и собственно переработка.

Сушка по-скандинавки

Как правильно выбрать камеру для Вашего бизнеса

Каждый производитель сырых пиломатериалов рано или поздно задумывается об организации и развитии участка сушки на своём предприятии. В принципе ничего сложного – находите фирму-производителя су-шильных камер, например, Valutec, звоните или пишете менеджеру компании о желании рассмотреть коммерческое предложение на выбранную Вами камеру и…

Сушка по-скандинавки

Не откладывайте на потом

Несколько месяцев назад старая система управления сушильными камерами на финском предприятии Ha-Sa в Хаапайрви вышла из строя. Компания Valutec смогла помочь предприятию, устранив проблему всего за несколько часов – на складе у Valutec имелась точно такая же система, которой пользовалось предприятие Ha-Sa, и нашелся персонал, который сразу смог выехать на предприятие.