Новости

Valutec получила новый заказ от крупнейшего в Европе частного лесопильного завода

Компания Valutec обеспечила десятую поставку камеры непрерывного действия для сушки древесины за последние десять лет в Центральную Европу. Очередная поставка состоялась для одного из самых крупных частных лесопильных заводов Германии - Ziegler Holzindustrie. Это предприятие является крупнейшим клиентом Valutec как в Центральной Европе, так и в истории компании. Его производительность составляет 110 000 кубометров пиломатериалов в год.

«Это наш третий заказ от Ziegler Holzindustrie. Возобновленное доверие - отличное признание и приятно, что они решили инвестировать в камеру непрерывного действия типа TC. Это показывает, что они действительно верят в наши технологии», - говорит Роберт Ларссон, генеральный директор Valutec.

Valutec ранее уже поставил две камеры непрерывного действия для Ziegler Holzindustrie. Первая поставка была десять лет назад, а следующая в 2014 году – камеры непрерывного действия типа OTC с производительностью около 50 000 кубических метров.

Новая TC камера непрерывного действия будет спроектирована с пространством для трех штабелей на глубину обдува вместо двух, которые уже давно стали стандартными. В камере будет десять отдельных зон для сушки.

«TC камера Valutec непрерывного действия - отличный выбор, так как это решение отвечает нашим высоким ожиданиям о производительности в сочетании с гибкостью. К тому же у нас уже был очень хороший опыт работы с Valutec в последние годы», - подчеркивает Кай Маттиес, руководитель отдела по сушке древесины в Ziegler Holzindustrie.

В Центральной Европе огромный рыночный потенциал для сушки пиломатериалов, высокая доля древесины, которой не требуется длительная фазы сушки, по сравнению с такими местами, как Скандинавские страны. В соответствии с тем, что клиенты повышают свои требования к качеству, они начали сушить большие объемы боковых досок, что создало возможности для Valutec, в частности, для непрерывных камер типа TC.

«С камерами непрерывного действия типа TC вы обладаете уникальной гибкостью, которую высоко ценят многие люди. Теоретически, когда вы можете иметь десять различных продуктов в камере, это уменьшает потребность в планировании производства, и это также способствует  высокому коэффициенту использования», - говорит Роберт Ларссон.

Оборудование будет изготовлено из нержавеющей стали и оснащено системой управления Valutec Valmatics. Камера будет введена в эксплуатацию в феврале 2018 года и станет второй камерой непрерывного действия на территории Германии. В течение года Valutec поставил и ввел в эксплуатацию камеру для Egger Brilon.

Контакты

Александр Филиппов

Менеджер по продажам

+7 964 343 0 343

Skype: filippov.alexander.l

Aleksandr.Filippov@valutec.ru

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK